Инстаграм стал появляться в России не только у хипстеров, хитрож предприимчивые люди (в том числе и я) стали предлагать владельцам малого бизнеса услуги по продвижению их корпоративных аккаунтов в Инстаграме. По началу всё было довольно просто, подписчики (а следовательно и клиенты) шли неплохо, активность на аккаунтах была хорошей.

Но потом направление стало, как говорится, «хайповым», пришло множество людей, гордо именующих себя «Специалистами по SMM», но на деле посмотревших от силы 1-2 курса. За 10 тысяч в месяц они запускали топорную подписку на всех подряд, и за год обычные юзеры практически перестали реагировать на это, конверт в обратные подписки просел, а клиенты стали сливать деньги впустую псевдо-специалистам.

Но не у нас. У меня дело пошло в гору, т.к. по сарафанному радио довольные клиенты стали приводить других, наработалась база отзывов и постоянных клиентов. Всё из-за подхода к работе, за продвижение мы брали немного больше (около 15 тысяч), но аккаунты имели хорошую активность и действительно приносили клиентов.

Из этого направления я уже ушёл, поэтому буду рад поделиться с вами этой инструкцией. Надеюсь, это сэкономит вам время, деньги и принесёт профит.

Кому будет полезен данный материал?
Владельцам бизнеса. Вы сможете продвигать свой бизнес самостоятельно, либо можете дать почитать этот материал своему сотруднику, чтобы он ориентировался на него при продвижении. Также, вы сэкономите деньги на горе-продвиженцах, которые впустую тратят ваш бюджет.
Тем кто уже продвигает себя или кого-то в ВК и хочет освоить новую площадку для продвижения.
Начинающим SMMщикам. Не покупайте левые курсы, нормальную информацию можно получить и бесплатно 

Использование программ
Способы, описанные мною, лучше всего реализовывать вручную, с реального смартфона.
Во-первых, это безопаснее, чем использование программ для рассылки.
Во-вторых, все действия осуществляются с одного устройства.
В-третьих, вам доступен более тонкий выбор аудитории, а следовательно продвижение будет эффективнее.
В-четвёртых, не все функции есть в продаваемых программах.